Тося устроилась на работу и отъебашила сегодня 12-тичасовую смену! А устроилась я в японский ресторан посудомойкой. Я знаю, какой вопрос вы хотите мне задать, потому что мне задали его сегодня ВСЕ. Просто ВСЕ. И если бы каждый, кто спрашивал, давал мне денег - работать бы вообще не пришлось. Итак, я не устроилась официанткой, потому что это слишком большая ответственность и нервы. В этом я убедилась сегодня, глядя на то, как работают ребята. Они ссорятся, матерятся, веселятся и бегают. Кажется, что официанты - это самые беззаботные и взбалмошные ребята, на самом же деле, если кто-то делает что-то не так - сервис первый получает пиздюлей. А я просто мою посуду. Причём не за гостями (клиентов зовут именно гостями и это создаёт ощущение какой-то... семейной обстановки, что ли), я мою посуду, которую используют повара. Сковородки, огромные кастрюли, лопаточки и ебучие ситечка. Посудомойка сверху, тётя Рита, это именно мама-курочка. Милейшая тётенька, которая сначала меня простебала хорошенько, потом всё объяснила и помогла. Ещё предупредила, что на кухне есть бляцкая злая Настя, которая если будет меня обижать - чтобы я сразу жаловалась и тётя Рита придёт с ней разбираться. Бляцкая злая Настя оказалась шеф-поваром, кроме того она оказалась действительно злой и бляцкой. И если два других повара Паша и Ваня совершенно спокойно и аккуратно складывали посуду в мойку, а Паша даже во многом мне очень помогал, то Настя ШВЫРЯЛА всё в мойку с остервенением. Чувиха, я всё могу понять, ты, конечно, шеф. Но ты шефствуешь над едой, уймись бля
Ну а в остальном работать, конечно, сложно, но возможно. Постоянно рвутся перчатки, жарко, не слишком удобная форма. Но я не 12 часов к ряду пидорасила посуду. Если нет заказов - то и мыть нечего. Можно пострадать фигнёй с официантами, поспать, поговорить с кем-нибудь по телефону. Узнала я это, кстати, от Жоры не сразу. Он решил сказать, что мне не обязательно торчать рядом с умывальником всё время только тогда, когда увидел, что я уснула стоя, облокотившись о стену.
Я успела познакомиться со всеми, кто был сегодня в смене, от уборщиц до охраны. Чумовой народ, серьёзно. Для нас, кстати, повара специально готовят. Причём не лишь бы что, а реально очень вкусно. После обеда в цех вбежал охранник Миша с криком:"ТОНЯ!!! Ты поела?! Мне сказали проследить, чтобы ты поела!!!" Потом пришёл шеф-повар ночной смены. Рыжий чувак, который вошёл ко мне, внимательно посмотрел и пропел:
- Фристайла
- РАКАМАКАФО!! Я Тоня!
- Я в курсе!
- И УХОДИТ на кухню Мужик, я-то не в курсе, как тебя зовут Сложнее всего поварам, действительно. Если мы с сервисом ещё находим время поволоёбничать, то повара с кухни не вылазят и всегда чем-то заняты.
Апогеем всего этого стал бармен Рома, который притащил на работу свой кальян и мы с Ромой и Пашей, сидя на лестнице, его курили Администратор ходит, ещё какие-то люди. А мы просто сидим и курим кальян. Короче, если мне выпадет ночная смена с Ромой - это будет пиздетс всему живому!
В общем, хочу подвести итог. Отец воспринял моё трудоустройство как личный удар, тем более, что посудомойка - не самая лестная вакансия. Но я не вижу в ней ничего предосудительного. Как минимум, я чувствую, что я приношу какую-то пользу, я делаю свою работу для людей. И мне было бы стыдно, если бы я никуда не устроилась на лето.
Работа не может быть престижной или не престижной. Она не может быть лёгкой и редко бывает приятной. Кому-то нравится то, что он делает, а кто-то ненавидит свои будни. Но работа есть работа, какой бы она ни была.