Когда я писала этот пост - у меня было полшестого утра, а это значит, что поезд Симферополь-Одесса привёз нас домой, и я уже успела разобрать свой рюкзак.
ОЧЕ МНОГА БУКАФМоя крёстная Оксана, как и в прошлом году, решила забрать меня к себе на дачу в Крым, только в этот раз не на три, а на десять дней. Сподвигли её на это мои синяки под глазами, дёрганый вид и жалобы папеньки на то, что я, мол, ничего не ем. В свою защиту хочу лишь сказать, что мысли о предстоящем поступлении выпили из меня все соки, и спать максимум пять часов в сутки стало нормой.
Так что забрали меня на дачу в Крым. А чтобы мне совсем было нескучно, пока Оксана торчит на своих собраниях психоаналитиков, мне дали с собой Никиту. Никита типичный Нап, еврей на 25% и любит подъёбывать незнакомых людей, причём делает он это мастерски. Никите скоро 26, он увлекается психологией и работает в фонде, который основали его мама и её бывший муж. Фонд называется «Дорога к дому» и помогает людям, у которых своего дома по какой-то причине нет. Никита воспитатель и работает с детьми, но на наших с ним похождениях это никак не отразилось. В день приезда в Симферополь мы решили, что ехать на дачу сразу никакого смысла нет, и пошли таскаться по городу, предварительно скинув в камеру хранения неподъёмные горные рюкзаки. Ну да, мы собирались на Мангуп с палатками, спальными мешками и костром. Экстрим и все дела. Но не в первый же день, естественно. И, как оказалось позже, ни в какой другой день. Но сейчас не об этом. Мы сошли с поезда и Никита шутливо произнёс фразу «Я бы выпил чего-нибудь», а я среагировала моментально криком «ПИВО». И мы пошли пить пиво. И немного не рассчитали количество. А потом пьяные пошли в парк и катались на водном велосипеде и только вечером таки отправились на дачу. О Симферополе ничего однозначного сказать не могу, он похож на наш Посёлок Катовского и контингент там соответствующий. Люди – типичные селюки, а когда слышали, что мы из Одессы – ссались кипятком.
На второй день у нас по плану был роуп джапинг. Это когда тебя обматывают страховкой и толкают с горы. Запланирован он у нас был потому, что в поезде мы познакомились с двумя молодыми парнями, которые этим джампингом увлекаются. Позвали нас с собой, мы обменялись номерами и все дела. В общем, мы были полны решимости, пока о наших планах не узнала Оксана. Она долго кричала в трубку, я её успокаивала, а Никита ровно напротив – дразнил и провоцировал, что веселило нас обоих, пока Оксана не применила главный аргумент: «Я расскажу папе». После этой фразы роуп джампинг стал таким же далёким и несбыточным, как вступление Украины в ЕС, а экстрима в нашей жизни стало ещё меньше. Так что мы остались дома и снова нажрались. Те два дня мы провели практически как престарелая пара: до магазина и обратно, а по вечерам искали пульт от dvd-шника и смотрели пиксаровские мультики. А ещё на трассе Ялта-Симферополь в тот же день мы нашли потрясающее кафе. Точнее, это даже что-то вроде постоялого двора. Его держит семья и недвижимость полностью принадлежит им. Там готовят обычные татарские блюда, типа плова, самсы и чебуреков. Мы попробовали там всё, причём в первый же день, но наши сердца завоевал лагман. Это такой жирный мясной супчик с макаронами и пряностями, я буду по нему безумно скучать.
На третий день мы решили, что мы должны поехать в Ялту. Причём нам обоим было пиздец как лень. Я искала тысячу и один предлог, чтобы никуда не ехать, а Никита подло выманил меня с дачи лагманом. Пришлось ехать. И вот Ялта, она на самом деле, охуительно красивая. Я даже передать вам не могу, насколько. Она такая европейская со своими узкими зелёными улочками, забористо ведущими то вверх, но вниз. Ялта словно вся пропитана поэзией, и всю её я видела текстами. И Ялта дорогая. Дорогая – пиздец. Впрочем, на мне это никак не отразилось, потому что Никита просто тупо не давал мне за себя платить. Вечером мы приехали в хостел к его друзьям. Для тех, кто не знает (как и я раньше) хостел – это такой молодёжный отель, где в комнатах сразу по десять мест и все тусят. Хозяева «Корсара», Никитос и Дашенька, просто потрясающие ребята. Помимо них в хостеле ещё живут кот Бантик – бесконечно нежное и умилительное существо, и пёс Мэлвин – ссыкливая шумная собака, но и с ней мы тоже подружились. «Корсар» сделан настолько уютным, настолько домашним и тёплым, что там действительно хочется остаться. Даже представить себе не могу, сколько сил и средств Никитос и Дашенька вложили в его создание, но то, что хостел сделан с душой увидит каждый. И я сейчас абсолютно серьёзно: если вам доведётся побывать в Ялте, и вы не знаете, где остановиться – езжайте на Бирюкова 14, в двухэтажный особняк на перекрёстке.
На кухне мы познакомились с фотографом Русланом, который, как оказалось, тоже еврей. Пока мы втроём общались у меня в голове непрерывно играла Хава-Нагила и меня почему-то всецело охватывало ощущение всепоглощающего счастья. Это довольно сложно передать, но просто когда встречаешь человека с похожим менталитетом и ценностями, который понимает некоторые сугубо твои нюансы на все 100% - это по-настоящему радует. Кроме того, Руслан просто опизденительно красив. Когда я вошла и увидела его – у меня просто отвисла челюсть, и я в тупую пялилась на него. Он невысокий, смуглый, как араб, с большими жгуче-чёрными глазами и длинным тонким носом, с высокими скулами, узким лицом и тонкими губами. У Руслана чёрные жёсткие кудряшки и просто ебануца, насколько красивые руки. Он спросил, можно ли меня пофотографировать, на что я принялась заламывать руки и ныть, что редко получаюсь. Фотограф, само собой, воспринял это как личный вызов и сделал несколько действительно удачных снимков. Потом принялся рассказывать мне, что у меня красивые черты лица и так увлёкся, что не мог остановиться, пока Никита не начал предательски ржать, сука! Ситуацию спас появившийся в дверном проёме Никитос. Да не один, а с двумя бутылками водки. Во что это вылилось все догадываются. Но и этого оказалось мало! Руслан на бровях уполз домой, а мы вчетвером попёрлись в, мать его, кафе. И если мне хватило ума пить апельсиновый сок, а Дашенька потягивала пиво, то двум Никитам ума не хватило вообще.
А утром с бодуна мы пошли в зоопарк пугать животных. Ялтинский зоопарк безмерно крут и животных там не жалко! А когда мы вернулись – нас уговорили остаться ещё на одну ночь, а вечером были шашлыки и водка.
На самом деле, описывать каждый день отдельно я ахуею просто, но хочу лишь сказать, что это было просто невротъебически круто. Как нас забрала попутка, в которой на всю громкость херачил ТАТАРСКИЙ КЛУБНЯК, или как мы всю ночь с Никитой ржали и не могли успокоиться, а Оксана нам с первого этажа орала: «Я ЩАС ПОДНИМУСЬ!!». Да очень много чего было, на самом деле. В Крыму я вообще не думала о поступлении и наконец-то выспалась. Так что да, я теперь полна сил и решимости снова заняться подготовкой к экзаменам. Но скучала очень по одной рыжей жопе, занятой ремонтом, и обидно, что не встретились с Крисом, который в это время был в Одессе.
Non-stop Crimea Party
Когда я писала этот пост - у меня было полшестого утра, а это значит, что поезд Симферополь-Одесса привёз нас домой, и я уже успела разобрать свой рюкзак.
ОЧЕ МНОГА БУКАФ
ОЧЕ МНОГА БУКАФ